81.26 руб./шт.
Масло или Спред?
Если спросить у среднестатистического покупателя: «Что такое спред? И что бы ты выбрал – спред или сливочное масло?» Скорее всего, ответ будет следующим: «Я выбрал бы масло конечно! Ведь это полностью натуральный продукт, а спред – это ведь просто жир сливочный, не натуральный суррогат и вообще не понятно, что там намешано…» И это будет самым распространенным заблуждением об этом продукте. А все потому, что мы просто не информированы. Сейчас, в современной жизни, стараясь выбрать наиболее правильное и полезное питание, пришло время рассказать, что такое спред и почему по ряду причин он чаще всего гораздо полезнее, при этом нисколько не уступает во вкусе и качестве.
Что такое спред?
В Европе словом «spread», что в переводе означает «намазать», «размазать», обозначают изделия, смеси из овощей, творога и других продуктов, которые легко намазать на печенье, тосты, обычный хлеб. То есть, спред, это не определенный жировой продукт, а так называемая форма подачи. Если рассматривать его в сливочно-молочной сфере, то это продукт смешанный из молочных и растительных жиров, где в отличии от масла, не содержится холестерина и плюсом в составе идут полезные для организма полиненасыщенные кислоты.
Стали бы вы использовать для жарки сливочное масло? Вероятно. Вкусно. Но есть нюанс: сильно горит, выделяется холестерин и канцерогены. Со спредом особой разницы во вкусе при жарке нет, как и нет всех вышеперечисленных нюансов.
Что лучше использовать для выпечки? И тут спред подойдет. Не такой жирный, с ним любое тесто пышнее и легче. К тому же приятнее в цене, по сравнению с маслом.
Удобно использовать при приготовлении бутербродов, легко намазать на хлеб, даже если хранить в морозильной камере, в отличии от сливочного масла, которое нужно либо разморозить предварительно, либо колоть ножом. Со сливочным, конечно, вкуснее, но и спреды бывают разные. Мало кто знает, что их существует целых 3 вида: Сливочно-растительный, Растительно-сливочный и растительно-жировой! И – да: первый и второй отличаются друг от друга!
Все дело в процентах молочного жира. В первом варианте он выше 50% (очень близок к сливочному маслу), а во втором до 49%. Что касается третьего варианта, не следует его исключать, ведь не смотря на отсутствие молочных жиров, он не менее полезен: не содержит никаких гидрогенизированных, трансжиров. Что говорит о 0% развития таких страшных заболеваний как Альцгеймер, бесплодие или патологии сосудов и сердца.
Основное их отличие конечно не только в составе, но и в самой методике его изготовления. Если при производстве масла используются только молочные жиры, то у спреда это смесь жиров. Что довольно выгодно для людей с легкой аллергией на натуральное молоко. Важный момент – калорийность. Она почти в половину меньше, а это не может не радовать. За счет чего увеличивается количество суточного потребления: у масла это всего лишь 15гр. в день, а у ее сливочного аналога до 60гр. К тому же продукт искусственно насыщается комплексом витаминов и микроэлементов. Это — магний, кальций, витамины А. С. D, и многие другие полезные компоненты.
При таком огромном ассортименте – как выбрать лучшее?
На ум приходит самый известный знак качества – это, конечно, ГОСТ. Кроме этого существует еще такой классификатор как ОКС – общероссийский классификатор стандартов! Любая компания, позиционирующая свою продукцию на самый высокий уровень, такая как «Село Маслово», обязательно проходит все проверки и нормы по этим стандартам качества. На что следует обратить внимание в первую очередь? Правильно! – упаковка и срок годности!
Внимательно читаем состав всех ингредиентов, где было произведено и какой срок реализации! Следует обратить внимание на наличие трансжиров и какие растительные жиры использовались при приготовлении. Далее смотрим на внешний вид и вкус. Качественный продукт не может содержать лишнюю влагу, быть заветренным, темно-желтым, горчить. Поверхность должна быть белого или светло-желтого цвета, иметь характерный блеск при срезе, приятный сливочный запах и вкус.
Полезный продукт, в состав которого входят растительные жиры, производится путем перемешивания их в нужной пропорции и насыщение ненасыщенных жирных кислот водородом. Благодаря чему текстура продукта мягкая, сохраняет полезные витамины и микроэлементы. В составе идет обезжиренное коровье молоко, сливочное масло, плоды масличных растений, масла различных семян.
Таким образом, познакомившись подробнее с продуктом, можно не только добавить его в свой рацион для ежедневного использования, но и развеять все мифы, понимая его преимущества и пользу для здоровья!
Если бы каждый день нам предлагали аппетитный гамбургер или паровую котлету, мы чаще всего старались бы выбрать котлету. Гамбургер очень вкусный, но есть его часто – вредно.
Выбирая между вкусным и полезным, чаще всего, мы стараемся выбирать полезное. А как приятно, когда выбирать не нужно - ведь все сочетается в одном.